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SENSAZIONI MORBIDE DEL CIBO | SENSAZIONI DURE DEL VINO | |
GRASSEZZA |
SAPIDITA', EFFERVESCENZA |
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TENDENZA DOLCE |
ACIDITA', SAPIDITA', EFFERVESCENZA |
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SUCCULENZA |
TANNICITA', ALCOLICITA' |
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UNTUOSITA' |
COTTA |
TANNICITA' |
CRUDA |
ALCOLICITA' |
NB: l'alcol pur non essendo un carattere duro è un jolly. Acidità, sapidità, tannicità del vino non vanno d'accordo con le note dure del cibo, soprattutto tendenza acida e tendenza amarognola.
Gli alimenti affumicati non vogliono vini elevati in barrique né vini aromatici perché hanno una tendenza amarognola.
SENSAZIONI DURE DEL CIBO |
SENSAZIONI MORBIDE DEL VINO |
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SAPIDITA' |
ALCOLICITA' |
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TENDENZA ACIDA |
COTTA |
ALCOLICITA' |
CRUDA |
Il vino non riesce a bilanciare |
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TENDENZA AMAROGNOLA |
ALCOLICITA', |
CARATTERI DEL CIBO |
CARATTERI DEL VINO |
DOLCEZZA |
DOLCEZZA |
STRUTTURA |
STRUTTURA |
PERSISTENZA GUSTO-OLFATTIVA |
P.A.I. PERSISTENZA AROMATICA INTENSA |
AROMATICITA' |
INTENSITA' OLFATTIVA |
SPEZIATURA |
INTENSITA' OLFATTIVA |
Alla fine dell'Ottocento Napoli era la regina della pizza, che veniva condita soltanto con aglio e olio. Nel 1889 la regina Margherita voleva assaggiarla ma, non potendo recarsi in pizzeria per ragioni di rango, chiese che venissero a prepararla alla reggia di Capodimonte. La richiesta fu indirizzata alla pizzeria Brandi. L'incarico fu dato a don Raffaele Esposito, il più famoso pizzaiolo dell'epoca, il quale realizzò una pizza come simbolo del tricolore (rosso = pomodoro; bianco = mozzarella; verde = basilico), modificando la tradizionale ricetta della pizza alla marinara; la chiamò margherita in omore della sovrana.
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a Roma Nord, nel cuore del Fleming
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