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Il Canaiolo Bianco è da considerarsi a tutti gli effetti un vitigno autoctono della Toscana, dove viene tradizionalmente coltivato nelle aree del centro. Le testimonianze della sua presenza in Toscana risalgono al Gallesio (1817). Successivamente è stato citato anche da Targioni Tozzetti (1858), da Lawley (1870), dal Bollettino Ampelografico del Ministero dell'Agricoltura (1875), da Di Rovasenda (1877), da Marzotto (1925), da Racah (1932) e da De Astis (1937).
Altre informazioni: Tradizionalmente l'uva di questo vitigno viene vinificata assieme al Trebbiano Toscano, al quale conferisce finezza e delicatezza di gusto. Non di rado veniva anche usato nella seconda fermentazione nel "governo" alla toscana.
E' possibile eseguire anche una ricerca in ordine alfabetico se non si è sicuri dell'origine di un vitigno in prticolare, oppure utilizzare questo modulo per inserire la parte iniziale del nome:
Le informazioni sulle origini e caratteristiche dei vitigni sono state tratte dalle seguenti fonti:
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a Roma Nord, nel cuore del Fleming
18.30 - 20.300