VITIGNI AUTOCTONI ED ALLOCTONI

Asprinio

Cenni storici e caratteristiche del vitigno

BASILICATA

i vitigni autoctoni

Dissetante e diuretico si produce nella zona di Ruoti, accompagna bene tutto il pasto. È coltivato soprattutto in provincia di Caserta, ha origini molto antiche. Ha vigoria molto buona, che vede nella coltivazione ad "alberata" la sua espressione migliore. Ha produttività molto abbondante. Maturo verso i primi di ottobre, presenta grappoli di media grandezza con acini dalla buccia grigio-verde abbondantemente ricoperti di pruina.

Altre informazioni:

E' possibile eseguire anche una ricerca in ordine alfabetico se non si è sicuri dell'origine di un vitigno in prticolare, oppure utilizzare questo modulo per inserire la parte iniziale del nome:

Le informazioni sulle origini e caratteristiche dei vitigni sono state tratte dalle seguenti fonti:

  • AA.VV. - I vigneti d'Italia, Edizioni Barzanti 1990
  • AA.VV. - Enciclopedia dei vini italiani, Arnoldo MOndadori Editore, Milano 1998
  • AA.VV. - Il vino italiano, Edizioni Associazione Italiana SOmmeliers, Milano 2002
  • Vino in rete - www.vinoinrete.it
  • Lavinum - www.lavinium.com

(+39) 06 3338768

Prenota anche con Whatsapp o Telegram!

Via Flaminia, 638-640

a Roma Nord, nel cuore del Fleming

Aperitivo giovedi e venerdi!

18.30 - 20.300