(+39) 06 3338768
Prenota anche con Whatsapp o Telegram!
Vitigno autoctono coltivato da lungo tempo in Sicilia, in particolare nella zona occidentale dell'isola. Nella zona del marsalese è diffuso e prende il nome di 'perricone'. Si ottiene un vino rosso monovitigno di buona struttura e buona intensità di colore (rosso mattone) alcolico e di corpo, talvolta amarognolo e tannico. Resa media per pianta circa 5-6 kg; resa di lavorazione circa il 70%. Vi sono pochi vitigni, circa 2000 viti nell’intera isola, da cui si ottengono circa 200 ettolitri di vino.
Altre informazioni:
E' possibile eseguire anche una ricerca in ordine alfabetico se non si è sicuri dell'origine di un vitigno in prticolare, oppure utilizzare questo modulo per inserire la parte iniziale del nome:
Le informazioni sulle origini e caratteristiche dei vitigni sono state tratte dalle seguenti fonti:
Prenota anche con Whatsapp o Telegram!
a Roma Nord, nel cuore del Fleming
18.30 - 20.300