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È conosciuta anche con il nome di Pevarise nella zona di Valdobbiadene. Era un tempo molto presente nella zona intorno a Valdobbiadene, soprattutto a Santo Stefano e a San Pietro di Barbozza ed era particolarmente ricercata dai vendemmiatori per la bontà delle sue bacche. Il nome è dovuto, probabilmente, al gusto particolare (di pera) della polpa dell'acino, oppure alla forma che richiama una pera rovesciata. Ha grappolo grande, spargolo, con acini di dimensioni uniformi; l'acino subrotondo è a maturità di colore giallo dorato ed ha la polpa un po' consistente. Matura contemporaneamente al Prosecco e vinificata assieme conferisce al vino un particolare caratteristico profumo, sapidità e morbidezza. È molto sensibile alla flavescenza dorata e al diffondersi di tale malattia è praticamente scomparsa.
Altre informazioni: Se ne ricava un vino giallo dorato dai profumi fruttati e intensi, il sapore è sapido e pieno.
E' possibile eseguire anche una ricerca in ordine alfabetico se non si è sicuri dell'origine di un vitigno in prticolare, oppure utilizzare questo modulo per inserire la parte iniziale del nome:
Le informazioni sulle origini e caratteristiche dei vitigni sono state tratte dalle seguenti fonti:
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a Roma Nord, nel cuore del Fleming
18.30 - 20.300