(+39) 06 3338768
Prenota anche con Whatsapp o Telegram!
Il vitigno non fu mai intensamente coltivato in Friuli, si diffuse soprattutto nel circondario di Gemona e Pinzano al Tagliamento. Il suo nome deriva da canna, che in friulano di dice ciane. Dà un vino di acidità non eccessiva di profumo gradevole e caratteristico, sufficientemente resistente all’invecchiamento. Vino rosso di grande carattere, elegante e piacevole, da carni bianche e rosse, maiale agnello, arrosti con salse bianche o brune. Ottimo da gustare anche fuori pasto.
Altre informazioni:
E' possibile eseguire anche una ricerca in ordine alfabetico se non si è sicuri dell'origine di un vitigno in prticolare, oppure utilizzare questo modulo per inserire la parte iniziale del nome:
Le informazioni sulle origini e caratteristiche dei vitigni sono state tratte dalle seguenti fonti:
Prenota anche con Whatsapp o Telegram!
a Roma Nord, nel cuore del Fleming
18.30 - 20.300